站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
祁阳县召开非洲猪瘟防控工作会

911日,祁阳县召开非洲猪瘟防控工作会,副县长蒋明明出席会议并讲话。县宣传部、县畜牧水产局、县林业局等24个成员单位负责人和各镇(街道)相关成员参加。

会议传达了国家、省、市做好防控非洲猪瘟等动物疫病防控工作文件、有关会议精神和要求,县畜牧水产局通报了国内疫情及我县防控工作。

会议要求各有关部门要切实提高政治站位,进一步强化思想认识,迅速制定《预案》,健全防疫制度。严格落实非洲猪瘟疫情的防控责任。要切实将非洲猪瘟疫情防控,作为当前“三农”工作的头等大事,主要负责人要亲自抓,分管负责人要全力抓,逐级逐层落实防疫责任,科学、周密、扎实做好防控工作。要迅速落实综合防控措施,集中防控力量、联防联控,形成工作合力,全面做好我县非洲猪瘟的防控工作,力求非洲猪瘟疫情在我县“零发生”,确保全县不发生重大动物疫情和畜产品质量安全事件。