站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >政府会议  
县政府召开党组(扩大)会议

95日,县委副书记、县长金彪主持召开县政府党组(扩大)会,县政府全体党组成员参加会议。

会上,金彪组织学习了习近平总书记关于正确政绩观的论述;传达贯彻了《中共湖南省委关于深入学习习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神的通知》;《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划的指导意见》;《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》;《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》;《节庆活动管理办法(试行)和《节庆活动管理办法实施细则》;中共中央国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》和《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈地方政府隐性债务问责办法〉的通知》等有关文件精神。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,认真领会文件精神,吃透相关政策,制定有效措施,细化责任目标,抓好各项工作落实。要按照中央、省市相关文件精神,紧盯脱贫任务,扎实推进“四扶四建”;积极履行生态环境保护职责,全面推动绿色发展,着力解决突出生态环境问题,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战;各级各部门要严格照文件规定申请举报各类节庆活动;从严落实好防控政府债务风险的各项政府措施。

就当前和下阶段政府工作,会议强调,要确保省委、市委巡察组反馈问题彻底整改到位,统筹兼顾抓好经济稳增长、高质量发展、三大攻坚战、重点项目建设、创国卫迎检、信访维稳等各项工作。