站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >重点工程  
祁阳召开“交通提速”战役重点项目建设推进会



会议现场

814日,祁阳召开“交通提速”战役重点项目建设推进会,县委书记周新辉强调,必须紧紧围绕“咬紧目标不放松、创新思路谋发展、转换方式抓融资”三个原则做文章,坚决打赢“交通提速”战役。县领导金彪、陈小平、唐明生以及县交通、公路、规划、国土等有关单位负责人参加会议。

会议听取了全县交通运输、公路建设等相关工作情况汇报。目前全县公路总里程3025.6公里,其中高速40.1公里、国道76.56公里,国省道干线二级及以上公路138公里,只占了4.56%,通二级公路以上的乡镇不到一半,急需加快祁阳干线公路建设。会上,与会人员围绕如何做好“交通提速”工作,提出相关意见和看法。

周新辉指出,交通建设对于完善基础设施和加速地方经济发展具有十分重要的意义,要抢抓国家脱贫攻坚机遇,完善干线公路网;要咬紧目标优规划,始终把交通建设作为重要工作目标来抓;要创新思路谋发展,紧跟全省的交通年度投资规划,实现“出省跨境大通畅、县乡公路大循环、旅游景区大连通”的目标;要转换方式抓好融资,从“财政挤、民间融、认真谈”等多措并举,多渠道融合资金;要突出重点强推进,从脱贫攻坚自然村通水泥路、乡村振兴配套公路建设、干线公路人居环境整治等方面科学谋划好我县交通建设;各部门要精心组织,协调配合,各司其职,各负其责,满足全县人民对美好交通环境的需求。