站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >重点工程  
周新辉深入贵澳项目现场办公 强力推进项目建设

83日,祁阳县委书记周新辉带领农建投、交通、水利、林业以及观音滩、茅竹、三口塘等乡镇负责人深入贵澳现代高效智慧农文旅一体化产业(油茶)示范园项目指挥部现场办公,听取项目建设情况汇报,化解项目建设中存在的矛盾和问题,督促工程进度。县委副书记陈小平参加会议。

周新辉一行实地查看了项目建设区的道路建设情况。在随后召开的现场办公会上,农建投、交通、林业等负责人对当前工作的任务进度和存在的困难进行了汇报,就如何加快项目建设进度,加强与贵澳集团对接,服务项目建设作了表态发言。

祁阳•贵澳现代高效智慧农文旅一体化产业示范园项目位于观音滩镇、茅竹镇、三口塘镇交界处,占地15700亩,总投资20亿元,需要征收土地15904.9亩,将用于教育、科研、养老、大健康、生态园林酒店等农文旅综合体建设。目前,已流转土地15900亩,水、电、路、讯等基础设施都在稳步推进。

听取情况汇报后,周新辉指出,贵澳现代高效智慧农文旅一体化产业(油茶)示范园项目是祁阳加快现代农业示范园转型升级的重要契机,是加快农业现代化的需要,是大力实施乡村振兴战略、美丽乡村建设的重要举措。全县各级各部门要进一步统一思想,全力以赴支持贵澳项目建设。

周新辉强调,要进一步明确目标,8月底前做好土地流转和划界工作。要进一步突出重点,抓实土地流转、抓紧水库流转、抓好基础设施建设,做好矛盾纠纷调处,强化环境整治。要进一步加快项目建设进度,强力推进水电路讯等基础设施建设,加快园区布局规划设计。要进一步加强领导,强化责任,挂图作战,倒排时间表,制定任务书,依法依规有序推进项目建设,确保各项任务如期完成。