站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
周新辉:努力让“建市梦”尽快成为现实

711日下午,县委书记周新辉主持召开祁阳县撤县设市工作推进会,要求提高对撤县设市工作的认识,统一思想步调,全面开展工作。县领导陈小平、邓晓阳、郑增啟、陈莉、唐明生、彭国锋,县人大常委会原主任黄春华以及相关县直单位负责人参加会议。

会上,县民政局负责人作撤县设市工作汇报。近年来,县委、县政府严格对照国家撤县设市新标准,坚持以“一江两岸、产城融合、扩容提质、生态智慧”为路径,以打造“50平方公里、50万人口”生态、智慧、园林现代化中等城市为目标,加大城乡建设资金投入,创新打好城市“五园五化”战役、实施特色小镇“10+X”工程、开展美丽乡村“一拆二改三种四清洁”行动,大力改善城乡人居环境,全力构建以县城为龙头、特色小镇为重点、美丽乡村为基础的新型城镇化体系,取得了令人瞩目的成效,为实现撤县设市奠定了坚实基础。

周新辉指出,祁阳撤县设市,对加快祁阳科学发展、造福全县人民具有重大现实意义和长远战略意义,是全县百万人民的迫切愿望和要求。周新辉要求,各相关部门要全力以赴,对照指标、质优高效、强化督查,把各项工作抓严、抓细、抓实。把握当前时机,做好申报工作,精做资料台账,勤做汇报对接,优化宣传推介。主动担当,主动作为,努力让“建市梦”尽快成为现实!

会上,与会人员围绕撤县设市提出了相关建议和意见。各县级领导作了表态发言,相关单位负责人递交《祁阳撤县设市标准与责任清单》。