站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
2018年科技扶贫走进七里桥镇

711日上午,县科经委、畜牧局、林业局在七里桥镇举行2018年科技扶贫技术培训班,对宝旺村、栗曾村、挂榜山村和双田照村两个培训点共计120余户贫困户进行油茶种植、家禽、黑山羊、黄牛养殖技术培训。专家们从祁阳县油茶种植传统、优惠政策、油茶的生长环境、种植要求、压苗技术、种苗培育、科学施肥、采花授粉、成熟采摘等各个环节一一讲述,在场的听众认真做笔记,还不时提出问题,授课老师解疑释惑,现场互动,收到良好的成效。

目前七里桥镇种植油茶面积5万余亩,品种以传统种苗的为主,存在油料品质好、产值低、效益低等特点,在座的贫困户纷纷表示要将所学的种植技术运用到实际生产中去,争取在今年的施肥、间隔等环节有所突破,提高油茶产籽率、出油率,切实提高种植受益。

另一个组奔赴双田照村授课,县科经委专家结合该村实际讲授了家禽、黑山羊、黄牛养殖技术,深得在场的群众好评。

通过此次技术培训,提高了村民种养殖的积极性,增强了脱贫致富的内生动力,加速了村民脱贫致富奔小康的进程。