站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
祁阳县直医院与南华附一医院建立医联体双向转诊合作机制

710日,为贯彻落实国家分级诊疗政策,推动深化医改祁阳县卫生计生委牵头,三家县直医院与衡阳南华大学附属第一医院建立医联体合作,签约授牌仪式隆重举行。仪式由卫计委主任奉毅主持,南华大学附属第一医院王院长分别与祁阳县人民医院、祁阳县中医医院、祁阳县妇幼保健院进行签约与授牌。

南华大学附属第一医院业务副院长王文军,祁阳县人民政府副县长周贞霖,县卫计委党组书记、主任奉毅,县卫计委党组成员、总会计师冯湘云,祁阳县人民医院院长李安清,祁阳县中医医院副院长张勇,祁阳县妇幼保健院院长唐小元等领导出席了签约、授牌仪式。

通过建立双向转诊协作关系,以“双向转诊、远程医疗、业务协作、人才培养、资源共享”等方式促进我县医疗机构在医疗、科研、人才培养等方面的水平得以全面的发展。同时通过构建合理的区域医疗转诊网络,建立畅通、便捷、高效的转诊绿色通道。运用医疗、医保、医药等手段引导患者合理就医,切实缓解老百姓“看病难、看病贵”的问题,建立“小病在社区、大病进医院、康复回社区”的就医格局。更好的为广大患者提供优质和实惠的医疗技术服务。