站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
马路市场搬迁,长虹人在一线

为营造安全、整洁、有序的购物和经营环境,位于长虹街道辖区内的新达路、平园路和天宇第一城等马路市场将于710日搬迁至新建的西区农贸市场。长虹街道强化宣传,上下联动,建立长效机制,确保搬迁工作有序推进。

强化宣传,营造舆论氛围。街道专门出动一台宣传车,在辖区三个马路市场来回穿梭,播放宣传马路市场搬迁至西区农贸市场的时间节点和重要意义,力求赢得商贩和附近居民知晓和支持。同时,在三个马路市场出入口安放告示牌6块,发放致广大经营户的一封信2000余份,取得了良好的宣传效果。

上下联动,形成整治合力。街道组织机关工作人员社区干部、联组长和网格管理员走进街头、深入小区楼栋按照工作方案和职责分工,各个工作组人员采取定点值守和巡回劝导的方式,确保措施到位,效果明显。

长效管理,杜绝反弹回潮。街道将加强对已搬迁马路市场的后续管理,对回潮的经营户坚决制止取缔,防止反弹。同时,对已搬迁的马路市场撤除违规搭棚,及时跟进卫生保洁,并对街道路面进行冲洗和消毒防疫工作,回归其原来面貌。