站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
祁阳法院召开执行工作调度会

79日,祁阳法院在机关六楼大会议室召开执行工作调度会,贯彻落实上周五全市法院执行工作会议精神和罗重海院长关于执行工作的指示精神,院领导班子成员、执行局长、执行团队未出差的干警、执行宣传专组与相关庭室负责人参加会议。

会上,祁阳法院党组书记、院长欧阳韶勇解读了最高法院发布的第三方评估指标体系,强调了迎接“7·15”最高法院执行工作巡查及第三方初次评估的重要性,全面分析了该院目前按照第三方评估指标体系存在的弱项、短板和原因,并提出了整改意见。

为做好下阶段执行工作和迎接“基本解决执行难”第三方初次评估工作,欧阳韶勇要求,全体执行干警一是要牢固树立“以公开促公信”的理念,进一步强化监督意识、群众意识、公开意识,增加执行工作的透明度;二是要强化规范执行,加强执行队伍管理监督,改进执行工作作风;三是要强化执行保障,加强执行力量配备,加大资金、装备和人才投入;四是要加快未结案件办理进度,扎实推进终本案件清理整改工作,不断提升案件质效,努力实现“四个基本”“三个90%”“一个80%”目标。

会后,全体执行干警纷纷表示,将以良好的精神风貌和工作作风再接再厉,迎难而上,切实按照第三方评估指标体系的要求,逐项落实到位,以高度的责任感和使命感扎实推进执行工作,积极配合做好迎评工作“检验战”。