站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
金彪主持召开县政府第30次常务会议


会场

79日,县委副书记、县长金彪主持召开县政府第30次常务会议,传达贯彻安全生产工作会议精神,研究智慧祁阳PPP项目、城乡环卫一体化PPP项目等工作。陈莉、张少宣等县领导出席会议。

会议传达贯彻了全市保障性住房建设、农村危房改造暨建筑领域安全生产工作会议精神。会议强调,要牢固树立安全生产观,坚持以人民为中心,思想上要高度重视,安全生产事关人民群众生命财产安全,坚持安全第一,高质量发展;组织上要加强领导,主要领导牵头抓总,相关承办单位实施,对安全生产建筑领域进行大检查;措施上要严密部署,采取断然措施,全面排查,不留漏洞死角,做到全覆盖,落实施工、监理、建设业主等五方主体责任,实行铁腕整治,依法依规严肃追责。

会议听取并原则通过了智慧祁阳PPP项目、城乡环卫一体化PPP项目等有关情况的汇报。会议要求,要抓紧推进项目建设,依法依规按程序实施,推动城乡美丽乡村高质量发展。

会议听取了全县污水处理厂建设有关情况的汇报。自2008年启动污水处理项目建设以来,已建成县浯溪污水处理厂一、二期和黎家坪污水处理厂、白竹污水处理厂,启动了白水污水处理厂前期工作,计划2020年前完成17个建制镇污水处理厂建设,实现乡镇污水处理全覆盖既定目标。会议指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,建设污水处理厂是打赢污染防治攻坚战的重要内容。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把生态环境保护作为推动高质量发展的重要抓手、创造高品质生活的重要内容,以钉钉子精神抓落实抓推进,坚决打好污染防治攻坚战,以实际成效取信于民、造福于民。

会议还听取了《杨梅湖片区郡祁实验学校项目集体土地上房屋征收补偿安置方案》和全县旅游发展工作的情况汇报。