站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
全省“扶贫特惠保”暨扶贫小额信贷规范管理培训班在祁召开


会场

听取情况汇报

查看资料台账

76日,全省“扶贫特惠保”暨扶贫小额信贷规范管理培训班在祁阳召开,通报工作开展情况,交流先进经验,安排部署下阶段工作。省扶贫办副主任张智勇,市委副书记、政法委书记唐湘林出席会议。来自全省各市县区分管扶贫工作的相关负责人参加会议。

会上,祁阳县委书记周新辉就祁阳“扶贫特惠保”的工作作典型发言。近年来,祁阳县创新推行“四扶四建”扶贫模式(扶志、扶智、扶技、扶业和建扶贫讲堂、建培训中心、建乡村车间、建“村为主”机制),充分发挥商业保险助力脱贫攻坚的良好作用,扎实开展“扶贫特惠保”工作。2017 年以来,全县共投入保费1057万元,发放理赔金405.41万元,贫困人口参保率、保费到位率、一站式结算率均达到100%,理赔率80. 8%

靖州县、平江县、麻阳县、浏阳市等市县分别就“扶贫特惠保”或扶贫小额信贷工作作交流发言。

唐湘林表示,在推进脱贫攻坚工作中,永州市积极探索创新,有效遏制了因病因灾返贫。永州市在推进保险扶贫上抢先手,精准识别参保对象,在资金筹集上出实招。今年全市计划减贫12.5万人,贫困村出列267个,江华、新田两个国扶县脱贫摘帽。围绕这一目标,我市将消化吸收本次会议精神,实现全市脱贫攻坚战役取得决定性胜利。

会前,与会人员还参观了祁阳县人民医院、下马渡镇罗家岭村和黎家坪镇油塘村等工作示范点。