站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
规范健康教育宣传确保“创国卫”成功

75-6, 为迎来国家层面的各项考核和检查,更好地营造全民创卫氛围,有效调动全县干群创卫激情,县委常委、宣传部长彭国锋对“创国卫”健康教育宣传工作进行专项督查,要求进一步规范健康教育宣传专栏,分期更新,丰富内容,确保我县创国卫健康教育工作达标。

彭国锋先后来到市场管理服务中心、网吧、城建投、浯溪卫生院社区服务中心、公共场所等处的健康教育和“创国卫”知识宣传等情况实地察看,并就存在的问题提出整改意见和工作要求。

检查中,发现依然有部分单位存在健康教育知识宣传栏、禁烟标识设置、医疗垃圾分类处理不规范、不到位的问题,彭国锋指出,公共场所要在醒目位置设立禁烟告示牌,张贴禁烟标识,健康教育宣传栏要设置到位,要定期更换。

彭国锋要求,开设健康教育和“创国卫”知识宣传专栏,且宣传专栏的内容要定期更新,栏内必须标明期数,应达到牢固、整洁、方便市民观瞻的效果;对健康教育宣传专栏不齐全、不规范的要立马整改,通过多种形式的健康教育,提高居民对健康知识知晓率和健康行为形成率,提高创国卫知晓率和参与度,确保我县健康教育工作达到“创国卫”要求。