站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
抢时间 争进度 攻短板 确保创卫成效

    7月5日,县委书记周新辉深入城乡结合部部分社区、城中村以及茅竹、观音滩、白水县道沿线调研创卫工作,强调要抢时间争进度整治好农村人居环境,确保创卫成效。县领导陈小平、邓晓阳、郑增啟、郑国荣、唐明生陪同调研。

    周新辉一行先后到322国道两旁,城南出口、北出口、东出口察看环境卫生整治情况。到在浯溪街道唐家岭村、小江村、长流村、新埠头村、长虹街道官益村、祁阳师范等地察看改厕及环境卫生情况。到茅竹镇、观音滩、白水,实地察看县道沿线两旁乱搭乱建整改情况及乡村环境卫生整治情况,对创卫工作中“三清一除”、拆违控违、家禽饲养、改厕改建等问题进行了现场督办。

    周新辉指出,要清醒认识到当前创卫工作与创建国家卫生城市的标准还存在差距,搞好创卫工作的同时,要切实改善人民群众的居住环境,增强群众幸福感;关于改厕工作,要实现旱厕改水厕、室外进室内、标准科学化。关于拆除空心房和违章建筑工作,要平整好拆房后的土地,因地制宜种花种树种果,实现复绿。

    周新辉要求,各镇(街道)、社区、村要抓紧时间补齐短板,按照各自管理范围、职责范围,集中力量,找出短板,抓好落实,结合“一拆二改三种四清洁”行动,实现环境整洁。要扎实推进工作“村为主”,由村支两委带动,做好宣传和发动工作,充分调动群众的积极性,确保各项工作效果明显;尽快出台科学规划、统一标准的改厕等工作指导意见。各级各部门同心协力抢时间、争进度、攻短板,打好攻坚战,确保顺利通过创建国家卫生县城验收。