站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
八宝镇多措并举推进一拆二改三种四清洁工作

“一拆二改三种四清洁”工作是县委、县政府践行绿色发展理念,改善城乡环境,实施乡村振兴战略的重要举措。八宝镇党委、政府积极行动,采取有力措施,举全镇之力,推进工作落实。

一、广泛动员认识到位。该镇三次召开专题党政班子会议进行了安排部署;层层召开镇村党员干部动员会,统一了思想;村村响广播早中晚播放“一二三四”文件精神、180余条红纸标语、宣传横幅、9000余份倡议书宣传“一二三四”行动,强化了认识。目前,全镇范围内形成了“一二三四”行动的良好氛围。

二、摸底宣传齐步推进。该镇以片为单位,划分为四个片,片长统筹安排,整合本片全体驻村干部力量,同步推进,基础好进度快的村(社区)引领示范带动进度慢的村(社区)。驻村干部和村两委干部入组入户摸底,一边摸底,一边耐心宣传,一边做好解释说明,做通思想工作,为“一二三四”行动推进打下了良好的群众基础。

三、党员干部带头推动。党员干部率先垂范,带头拆除自家的空心房、危房、杂房;镇村党员、干部、组长带动亲戚朋友拆;党员干部、组长发动本组、本院子主动拆;群众带群众,亲戚朋友带动周边群众,已拆群众带动未拆群众。通过层层带动,全镇掀起了“一二三四”行动热潮。