站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
周新辉调研龙溪村“一拆二改三种四清洁”行动


座谈会现场

察看民宿规划建设

73日下午,县委书记周新辉再次深入到龙溪村,现场查看拆除空心房情况,了解民宿建设情况,就“一拆二改三种四清洁”行动和乡村振兴工作开展调研。他强调,要深入践行绿色发展理念,抢抓乡村振兴的战略机遇,因地制宜,走特色发展之路,把龙溪村建设成为全市和全县的标杆。县委常委、宣传部长彭国锋陪同。

当天下午,龙溪村的拆除现场热火朝天。从613日至今,龙溪村共摸底排查需拆除危房杂房空心房207户、996间、面积18537平方米;已拆除158户、874间、面积16626平方米,完成90%的拆迁任务。在查看过程中,周新辉对拆除工作进行了肯定。他强调,拆除是基础、改种是关键、目的是清洁,龙溪村不仅要拆得好更要建得好,高标准规划建设,因地制宜有特色,成为可复制可推广的样板。

在随后的村干部座谈会上,周新辉要求,必须明确目标,龙溪村紧紧围绕贫困村出列,人居环境整治,乡村振兴战略的目标,推动各项工作往前赶。必须突出重点,夯实基础,加快配套设施建设,电力改造,主干道扩宽要加紧施工。要强产业,民宿、旅游、扶贫等产业要做起来。要建平台,村里服务平台迅速启动建设。要优环境,“一拆二改三种四清洁”行动坚决落实。要美家园,树立典型,调动各家各户积极性。要树形象,树立扶贫工作队和镇村干部的良好形象。必须多方筹资,整合项目资金,打造脱贫攻坚亮点、人居环境整治亮点、乡村振兴工作亮点。必须强化责任,形成村为主镇负责,扶贫工作队帮扶,群众为主体的良好工作局面。