站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
吸取衡东6•29事故教训祁阳交通运输局迅速行动部署开展安全大检查



73日上午,祁阳县交通运输局召开安全生产工作专题会议。会议通报了京港澳高速衡东段629事故情况,传达了中央、省、市有关文件精神,对前阶段工作和安全生产月工作进行了总结、对下阶段高温、汛期、隐患清零行动等进行了具体部署。会议由副局长刘小明主持,各行业监管单位,有关道路运输企业、县公交公司分管安全领导等17人参加会议。

会议对当前交通运输安全生产形势进行了分析,对抓好安全监管工作提出进一步要求。会上,刘小明同志强调,一是要进一步提高政治站位和思想认识,认真抓好安全上级文件精神的贯彻落实。二是加大行业监督检查力度,结合各自行业领域实际,迅速行动、各负其责,把贯彻落实在行动上,扎扎实实地抓好安全监管工作。三是要切实做好监管执法力度,严管重罚,树立本部门形象。四是强化安全宣传,加强以防暑、防汛、防火等为主要内容的安全宣传,同时极大媒体宣传力度。五是加强沟通协调,及时反馈。六是深入开展隐患清零行动,认真吸取629事故教训,加大动态监控力度,严控车辆驾驶员超速、疲劳驾驶等违章行为,对违章行为驾驶员,要按规定考核实行教育处罚,把事故消灭在萌芽状态。