站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
郑增啟“七一”走访慰问困难党员

 72日上午,祁阳县政协主席郑增啟深入七里桥镇鹅颈石村、栗曾村走访慰问困难老党员王雪英、曾凡金,把党的关怀与温暖送到老党员和困难党员家中,感谢他们为党的事业和祁阳经济社会发展作出的贡献。

“家里情况怎么样,生活有没有困难?”在83岁的特困党员王雪英的家里,郑增啟与其亲切交谈,了解她家庭和生活情况。当得知老人曾经担任鹅颈石村妇女主任多年,为村里发展做出突出贡献,现今夫妻二人年老多病,无儿无女,生活困难,郑增啟叮嘱当地党委要多关心、照顾好困难党员的生活,切实帮助解决他们的实际困难,把党组织的关怀和温暖送到党员心坎上。

在栗曾村走访困难党员曾凡金,得知他曾担任支书多年,工作任劳任怨,希望老党员保重身体、健康幸福,继续关心祁阳改革发展稳定工作,发挥党员模范带头作用,在开展“一拆二改三种四清洁”行动中聚集强大合力,努力为加快发展贡献力量。

访结束后,郑增啟来到所联系的贫困村、软弱涣散村双田照村为党员干部上党课。要求全体党员干部:一是必须要讲政治,提高政治站位,服从镇党委的统一领导,按照党组织的有关要求开展好党日活动,规定动作要完成,自选动作创特色、出亮点。二是必须要重发展,不仅要发展林上楠竹加工产业,还要大力发展林下经济,采取林种结合,开辟黄姜等新产品种养。三是必须要为百姓。为老百姓办好事实事,1.做好精准扶贫不放松,按照要求尽快脱贫,对贫困户要因村施策,区别制订脱贫计划;2.做好“一拆二改三种四清洁”,建设好十九大报告提出的美丽乡村,实现乡村振兴,村党员干部要带头做表率,出台村规民约管理老百姓。嘱托在座的村两委干部,村支书要善于总结工作,为官一任,办好实事,以后不当干部交接班时有成绩、有亮点,工作待遇不要与城区比、不要与外出务工者比,要跟自己比,每年干几件事,村里有变化,群众得实惠就问心无愧了;当一届村干部不要图为自己捞多少利益,要图为群众办多少实事,当村干部是为了实现自己的人生价值,为了群众的信任,不能与外出打工者比,不能用报酬来衡量。