站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
祁阳培育新的经济增长点

近年来,祁阳县高度重视电子信息产业发展,以做强产业链为主线,以引进优质项目为抓手,加速产业聚集升级,电子信息产业迈上发展“快车道”,已成为祁阳新的经济增长点。截至目前,全县有规模以上电子信息制造企业12家,在(扩)建电子信息产业项目3个,拟建项目6个。

祁阳创新招商方式,突出电子信息首位产业招商,成功引进投资6亿元的传佳音电子等一批龙头型、基地型电子信息产业项目。发挥好项目“虹吸效应”,推动单个项目招商向产业链和配套项目招商转变,依托传佳音电子,引进深圳沃客、东莞聚达、东莞洪伟祥、深圳新恒辉等多家关联企业,其中,深圳沃客协议投资额超过10亿元。同时,优化发展平台,高标准规划建设电子信息产业园,全力推动电子信息产业加快集聚。率先引进第三方专业机构,与湖南金荣集团“政企合作、园企共建”,共建电商和科创基地、双创大厦以及50万平方米标准厂房,企业无需自建厂房,带着项目即可“拎包入驻”。目前,一期厂房10万平方米已开工建设,力争年内建成全市首个省级科技企业孵化器、三年内建成国家级孵化器。

为打造集聚洼地,祁阳县围绕电子信息企业、总部在祁阳上市的企业,在政策引导、技改补贴等方面,提供更大的支持政策。各类电子信息企业优先进入科技企业孵化器、优先享受优惠政策。对新引进的重点电子信息产业项目,在土地出让价格等方面实行“一事一议”。