站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
潘市镇开展禁毒宣传进校园活动

为提高青少年的拒毒防毒禁毒意识,627日上午,潘市镇人民政府联合永州市强制隔离戒毒所在潘市红军学校开展了禁毒宣传进校园活动。

全校600余名师生观看了禁毒知识PPT讲座,讲座结合近年来涉毒典型案例,深入浅出的介绍了毒品给个人、家庭、社会带来的各种危害,引导青少年学生在学习生活中树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉养成良好的生活习惯,构筑牢固的拒毒防毒思想防线,从而做到珍爱生命,远离毒品。禁毒知识讲座还向广大师生讲授了毒品的种类、危害以及如何防范新型毒品等有关知识。活动现场还通过发放禁毒宣传手册、参观禁毒宣传展板、现场问答讲解、毒品样品展示等形式,进一步加深了广大师生对禁毒知识的了解。

活动结束后,全体师生签订了禁毒承诺书,学生们纷纷表示今后在加强文化学习的同时,也会从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,追求积极健康向上的生活,同时积极向亲人、邻居宣传禁毒知识。