站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
主题党日土地日同步进行 党员群众同受教育

625日,祁阳县国土资源局机关党支部开展支部主题党日活动,将第28个全国“土地日”宣传工作与支部主题党日相结合,既推进了全国“土地日”宣传工作,又升华了活动主题。

上午8时,局机关党支部全体党员来到黎家坪镇万联广场,在“祁阳县国土资源局热烈庆祝第28个全国土地日活动”的巨大横幅下,大家齐唱国歌、重温入党誓词、学党规党章、现场缴纳党费,各项规定动作依次有序完成后,随即开展主题为“珍惜土地资源、建设美丽家园”的全国土地日宣传活动。开展这次主题党日活动得到黎家坪镇政府的大力支持,黎家坪镇是祁阳的“北大门”,经济较发达,这里企业众多,经营范围包括电子产品、非煤矿产、水泥建材等,其中海螺水泥和科力尔电机为上市公司。受益于经济发展,该镇的房地产市场活跃,非法买卖集体土地的行为也时有发生。活动现场,主题党日活动吸引了大量群众前来咨询,该镇群众对集体土地流转、土地办证、不动产登记及如何区分“小产权房”、“买卖集体土地是否违法”等相关问题比较关心,支部党员们一边详细解答着群众的疑问,一边热情的与黎家坪镇政府工作人员一起给群众分发土地知识宣传画报、便民手册等等。在解答了群众们各类问题的同时,还宣传了“国土资源是生命线”和“土地法制是高压线”的理念,增强了群众法律法规意识,受到群众们的一致好评。

此次主题党日活动取得了良好效果。局机关全体党员深深感到这样开展主题党日活动既纯洁大家思想、又和群众一起提升素质,还加强了全国“土地日”宣传工作,务实落地,意义深刻。