站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
祁阳烟草注重作风建设“新常态” 确保作风“在状态”

党的十九大以来,祁阳县烟草专卖局(分公司)始终认真贯彻习近平总书记有关加强党的作风建设系列重要讲话精神,以从善如登的思想准备、不进则退的忧患意识,确保作风建设长效化、常态化。

一是坚持监督检查常态化。建立领导干部作风建设值班制度,每个工作日安排一名领导干部或中层骨干在单位值班并记录《作风建设值班日志》,重点监督检查上班考勤、公务用车、公务接待、工作纪律、群众办事等情况,切实解决干部自律意识不强、履职不到位等问题,不断提高服务质量和办事效率,促进工作作风转变。

二是坚持制度建设常态化。探索建立结构合理、配置科学、程序严密、制约有效的权利运行机制,健全完善领导干部廉洁从政相关的制度,出台针对“慵懒散”、“群众办事难”、“奢华浪费建设”等14个专项整治方案,规范干部职工的从政行为,让制度真正成为“高压线”,切实增强贯彻执行中央八项规定和上级局各项规章制度的自觉性和坚定性,把上级单位的各项决策部署落到实处。

三是坚持政治学习常态化。作风建设无尽期,坚持不懈抓常、抓细、抓紧。通过集中观看系列专题片,广大干部职工清醒认识到作风建设的长期性、艰巨性、复杂性。坚持每月25日主题党日活动,采取集中学习与自学、学习文件与典型案例、一把手上党课等多样化学习方式,切实提高广大干部职工岗位责任意识、奉献意识和自律意识。