站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
东江“二”桥项目有望年底开工

日前,东江桥改造工程终于有了新进展,项目可行性研究性报告正式获得县发改委批复,这标志着东江桥改造工程已经完成立项和工程可性研究设计工作,即将进入实质性推进阶段。

东江桥位于祁阳县城东部,距祁水河与湘江汇入口约600米,桥建于上世纪60年代,为4×20m实腹式石拱桥,该桥是通往七里桥、潘市、梅溪等镇的重要通道,由于近年来车辆持续增多,在节假日出行高峰期,东江桥已经成为交通易堵车的路段之一。

2018年县十七届人大三次会议、县政协十届二次会议上多名代表、委员提出“改扩建东江桥,解决县城东部出行堵”的建议。交通、公路部门进行了认真研究,提出了科学合理的建设意见,将东江桥改造工程列入了2018年祁阳县重点建设项目,并争取年底正式开工。

根据县发改部门的工程可行性研究性报告的批复,东江桥改造工程拟在原东江桥上游新建一座长92.4米,宽11.25米的桥梁,作为左半幅的通行道路,同时在新桥建成后对原东江桥进行维修加固,作为右半幅的通行道路。该项目建设资金由县财政补助和建设单位自筹。

该项目实施后,将进一步提升陶铸公路的通行能力,减少东江桥堵车现象,对加快祁阳县城东部的发展具有重要意义。