站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
高建华深入我县调研基层社会治理工作

612日下午,市人大常委会党组成员、常务副主任高建华一行到我县七里桥镇调研基层社会治理工作。县委书记周新辉,县人大常委会主任邓晓阳,村支部书记代表及相关单位负责人参加座谈会。

会上,各村、单位代表就自身发现的问题及工作经验作了简要发言,与会人员围绕全面提升基层社会治理工作法制化、科学化、精细化和组织化进行了深入探讨和交流,并提出意见与建议。

在听取汇报后,高建华指出,抓实抓好党建工作,不仅是推进经济发展的重要基础,更是构筑和谐社会的根本保障。加强社会教育,提升人民群众素质,巩固精神基础,是基层基础和强大的党组织力量保障。要站稳政治立场,把握政治方向,以强大党建为基础,建立起完备的各个阶层、各个层面、各级组织的社会治理的网络体系。

高建华强调,要突出主题教育,落实主体责任,构筑和谐社会。要始终围绕共建、共治、共享的原则,根据实际情况严格按照相关法律法规为群众解决问题。以全面从严治党为突破,代表好和维护好群众的根本利益。要压实党员干部的主体责任,坚决整治不担当、不作为、不落实的干部,着力解决发展中的“肠梗阻”问题,推动党员干部精神状态持续转型;切实加强与群众和社会各阶层的沟通联系,着力化解社会矛盾,构建平安和谐社会。