站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
周新辉深入企业开展“三走遍”活动

612日,县委书记周新辉深入15家企业开展“三走遍”活动,与企业负责人面对面交流,共解发展难题,共谋新一轮发展。副县长陈环玉全程陪同。县领导邓晓阳、刘晓春、唐江、陈振文、于建春、桂湘等分别在各自联系企业参加调研。

银光粮油是我县农产品加工业龙头企业。周新辉对银光粮油近几年的发展给予肯定。希望公司在基础设施、基地建设、技术改造等方面下功夫,促进企业健康可持续发展。同时,周新辉要求相关职能部门切实解决好银光粮油在项目建设、生产经营上的困难和问题,助推企业做大做强。

在凯盛鞋业,企业反映最多的依然是用工问题。周新辉叮嘱相关部门要分析务工人员的流向,找准问题短板,同时继续加大招工力度,满足企业发展需求。周新辉强调,政府、职能部门要想企业之所想,急企业之所急,为企业排忧解难,创造宽松的环境,促进企业发展,而企业也要为地方经济发展着想,做优产业链条、加大产业布局,用良好的产值和税收回报政府。

当天,周新辉还察看了精工科教、恒泰玻璃、湘城食品等企业。每到一处周新辉都详细了解企业生产经营、市场销售和技术创新等情况,倾听企业需求,帮助解决问题。周新辉表示,县委、县政府将想方设法帮助企业解决实际问题,全方位为企业创造良好的投资发展环境。周新辉也鼓励企业要进一步增强信心,靠大引强,立足新起点,适应新常态,把转型升级的步子迈得更快、更好、更扎实,努力为地方经济社会发展作出更大贡献。