站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
非法买卖集体土地 祁阳两名村民被刑拘

为严厉打击非法买卖集体土地行为,进一步加强土地资源管理,祁阳县委、县政府果断决策,成立了专项整治行动领导小组办公室,对全县范围内非法买卖集体土地行为开展专项整治行动。

近日,县公安局对黎家坪镇黎家坪村十组村民伍某、管某涉嫌非法买卖集体土地的行为进行了立案查处。据调查,伍某、管某二人在利益的驱使下,置相关法律法规不顾,与当地村民擅自签订《土地征用协议》,买受集体土地进行小产权房开发和将集体土地非法规划为宅基地,倒卖给外村、外镇村民,非法交易金额巨大。目前,非法开发的小产权房均已出售,被倒卖的集体土地也已遭到破坏,大部分涉案土地上已建成房屋。根据《中华人民共和国土地管理法》的规定,农村集体土地不能非法买卖。伍某、管某日前被公安部门刑事拘留,羁押在祁阳县看守所,目前,该案件正在进一步调查中。

县委、县政府将进一步加大打击非法买卖集体土地行为的力度,为整顿规范房地产市场秩序、维护国家法律严肃性和社会公平正义、维护我县经济社会发展大局和广大人民群众利益而持续发力。