站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
周农视察湘江干流祁阳县三家村段

611日上午,省人大常委会副主任周农率队视察湘江干流祁阳县三家村段退耕还林还湿项目。市人大常委会副主任高建华,县委书记周新辉,县人大常委会主任邓晓阳,县委常委、县委办主任唐明生陪同。

周农一行先后察看了小江村农村环境整治“一拆二改三种四清洁”现场、三家村农村生活污水处理项目、浯溪国家湿地公园退耕还林还湿项目。

祁阳位于湘江中上游,境内湘江流域历程长100.8公里,是保护和治理湘江的重要承接区。退耕还林还湿试点区位于茅竹镇三家村,在湘江干流边上,沿江河岸长3.2千米,完成试点建设总面积615亩。项目通过打造湿地、种植“绿带”,发挥了净化三家村及周边地区的生活污水和拦截农业面源污染等功能。

周农充分肯定了我县在农村人居环境整治和湘江干流环境保护方面取得的成绩,并指出,湘江流域保护和治理等环保工作是省人大监督的重点,祁阳县要依法推进湘江的保护与治理等环保工作。