站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
周新辉:和平村要做优特色产业实现脱贫摘帽


与贫困户亲切交谈


实地察看

68日,县委书记周新辉深入观音滩镇和平村调研2018年脱贫目标村的产业发展情况。周新辉强调,要紧盯脱贫退出标准,做强做优特色产业,确保如期实现脱贫摘帽的目标。县委副书记陈小平,县委常委、县委办主任唐明生陪同。

周新辉一行一下车就来到和平村黑斑蛙扶贫产业现场,了解产业发展状况以及面临的困难和问题。黑斑蛙基地大户于富勇,以前是村里的贫困户,如今成了带领村民致富的能人。周新辉在与于富勇交谈时指出,要将黑斑蛙养殖继续做大做强,打造成周边特色养殖的样板,带领更多的村民致富奔小康。

在随后召开的调研座谈会上,周新辉认真听取了镇村两级的情况汇报。和平村目前有共有贫困户96382人,未脱贫的有30107人,全村计划于今年整村脱贫。周新辉强调,和平村今年要实现脱贫出列的目标,务必要做到:基础为“优”,优先搞好水电路讯等基础设施建设;产业为“重”,巩固传统产业,发展特色产业,实现标准化品牌化;环境为“要”,推进“一拆二改三种四清洁”行动,美化村庄环境;服务为“本”,坚持以人为本,服务好群众服务好产业;满意为“本”,要以群众满意为标准,做到群众满意,上级满意,自己满意,把贫困村变成致富村示范村。

此外,周新辉还深入到大忠桥镇合兴村、农建投油茶示范园规划建设现场办公,了解项目建设情况。