站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
祁阳县交通运输系统“三个着力”抓作风建设

今年以来,为确保祁阳县交通运输系统作风转变取得实效,该县纪委驻县科经委纪检组与县交通运输局落实三措狠抓作风建设,全力打造作风好、素质高、能力强的一流执法队伍。

一是着力加强执法人员廉洁教育。教育引导干部职工自觉学习贯彻《廉政准则》,进一步增强廉洁自律意识,做到为民、务实、清廉。通过廉政专栏、观看《决不姑息》和《迷失的初心》等警示教育片,推进廉政文化活动,牢固树立“以贪为耻、以廉为荣”的行业风尚。

二是着力加强对权力运行制约和监督。实行处罚分离,不断完善和创新制度建设,形成用制度管权、管人、管事的机制,有效推动源头防腐工作。

三是着力加强行风建设,牢固树立廉政意识。为切实加强干部职工的出勤管理,促进各项工作的落实,实行了移动外勤指纹签到。加强对法律法规的学习和培训,规范对执法队伍的教育和管理,规范执法人员风纪,教育广大执法人员牢固树立依法行政、执法为民的思想。