站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
创卫攻坚:长虹人撸起袖子加油干

为确保创国卫迎检工作达标,近日,长虹街道对照创国卫复查所分解的各项指标任务,进一步明确职责,组织力量逐项对标检查,全面进行查漏补缺,严格落实五项措施力促创国卫迎检工作顺利开展。

一是振奋精神,全面加油鼓劲。在街道上下全面召开创国卫迎检冲刺动员会,将县创国卫冲刺攻坚大会会议精神传达到机关干部、村社两委成员、居民小组长和每一名基层党员,分析创国卫迎检形势和目标任务,并层层签订责任书,立下军令状。

二是明确任务,压实迎检责任。进一步完善创国卫责任机制,实行领导包挂责任追究制,做得分工明确,责任到人。由街道班子成员带领驻村(社)干部包抓区域、路段,全天候进行地毯式排查,全面做好“三清一除”和卫生保洁工作。

三是加强宣传,营造浓厚氛围。不断加大创国卫宣传力度,充分利用创国卫专栏、电子屏、微信、小区广播和村村响喇叭等宣传阵地,大力宣传创国卫的意义、方法、效果,提供市民对创国卫工作的知晓率、支持率、参与率。创国卫文明督导员和志愿者队伍加大文明劝导和巡逻频次,大街小巷随处能看到志愿者身着“红马甲”忙碌的身影。

四是重点整改,推动工作深入。注重以改水改厕为重点的基础设施改建,紧紧瞄准卫生死角进行全面清除,配齐垃圾桶垃圾箱,以达到卫生死角无处藏身。建立城市小区以椒园一小区为示范点,城中村和城乡结合部以白露甸社区为示范点,以示范点为模板,结合实际以点促面,实现全街道卫生面貌整体提升。

五是严格追责,提升工作效益。制订了详细的创国卫迎检冲刺攻坚实施方案,建立健全创国卫各项制度,严格督查力度,集中协调和及时解决冲刺攻坚中遇到的矛盾纠纷和困难。实行严格的督查和通报制度,做到一天一调度,两天一督查,确保矛盾纠纷不过夜,及时跟进和汇报工作动态,以查促干,确保创国卫迎检冲刺工作扎实推进。