站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
祁阳:大力开展计生协会宣传服务月活动

    在中国计生协会会成立38周年纪念日“5.29”来临之际,祁阳县计生协会开展了一系列丰富多彩的宣传服务及慰问活动。

    5月初,县计生协会组织祁阳县“健康促进与健康教育”宣讲团深入贫困村、机关、事业单位、学校、社区及流动人口聚集地开展主题为“爱心相伴 健康同行”的宣讲服务活动。通过展版宣传、发放宣传资料、避孕药具、设立咨询台等方式,向全县群众普及协会组织、政策法规、生殖健康等知识,营造关爱计生特殊家庭、关心流动人口的浓厚氛围。

    发动爱心联盟志愿者开展以社区失独、空巢老人及孤残等特殊计生人群为主要服务对象的大型志愿者活动,同时,县计生协会还组织县人民医院、县中医院及县妇幼保健院义诊队进村入户,为群众免费提供量血压、测血糖、健康咨询、诊断等服务,为前来就诊的群众进行了认真细致的检查,针对个人健康状况进行相应的健康知识和计划生育技术指导,同时为他们讲解和宣传人口与计划生育政策、法律、法规、优先优育、避孕节育、生殖保健、农村适龄妇女免费“两癌”检查、孕产妇免费产前筛查和艾滋病预防知识。

    在“5.29”期间,县计划生育协会正式开通官方微信公众号“爱心相伴 健康同行”,并定期以文字、图片、视频等形式发布最新的计生惠民政策、优生优育知识、计生协会工作动态等,实现协会与计生特殊家庭、计生工作者、计生协会会员及流动人口育龄妇女互动零距离,提高人口计生优质服务水平和人口计生惠民项目的群众认知度。

    届时,县卫计委、县计生协会还将组织“爱心相伴 健康同行”文艺演出、生育关怀捐款和慰问活动。

    “5.29”宣传服务月活动的开展,提高了广大理事、会员的荣誉感、使命感和责任感,增强了协会组织的凝聚力和生命力,为创造良好的人口环境、为我县构建和谐社会、和谐计生做出积极的贡献。