站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
县编委办机关开展环境卫生大比拼

创建国家卫生城市,机关干部要率先垂范,从我做起。5月14日上午,县编委办创卫领导小组对该办机关综合室、事业单位登记管理局、副主任室、机构编制信息中心等4间办公室卫生进行一月份检查评比。检查评比结果为3间办公室获“清洁”等次,1间办公室获“基本清洁”等次。

为积极配合国家卫生城市创建工作,县编委办制定了办机关卫生考核办法,要求工作人员每天上班前首先要对办公室的卫生进行清扫,每周五下午开展集中大扫除,每月未,创卫领导小组组织对办机关各办公室开展卫生检查评比,并根据评比结果实行相应的奖罚。

通过机关卫生检查评比活动,该办的办公区环境卫生面貌大为改观。办公室窗明几净、办公桌上物品摆放整齐,过道、走廊、楼梯间等公共区域干净整洁。在过道和走廊张贴了禁止吸烟标识,并通过宣传栏宣传健康教育及创卫知识,使机关工作人员的卫生意识、健康意识和环境意识得到进一步提高。