站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
聚焦脱贫攻坚“四扶四建” 9家中央媒体来祁采访

5月14日,来自中央电视台等9家媒体记者齐聚祁阳,采访该县脱贫攻坚“四扶四建”工作情况,用镜头记录群众脱贫致富的生动场景。

    当天,中央电视台、解放军报、工人日报、中国青年报、中新社、央视网等9家媒体记者先后到祁阳县文明铺镇新塘角村、县职业中专、茅竹镇三家村,实地参观了解祁阳县脱贫攻坚工作情况。活动中,各家媒体记者深入挖掘,细致采访,大家纷纷拿起笔、相机或摄像机,记录祁阳脱贫攻坚领域“四扶四建”举措的亮点和感人画面,亲身感受农户脱贫致富新变化。对我县2017年以来开展“四扶四建”活动,通过埋头实干、持续大干,积极推动特色产业发展,带动贫困群众脱贫致富的做法给予高度评价,认为我县创新扶贫模式,依托龙头企业支撑,产业扶贫实现了全覆盖。认为祁阳县积极培育高效生态农业,探索生产基地化、栽培无害化、经营一体化、产品品牌化的现代农业发展路子,不仅改变了传统农业发展模式,还带动了周边群众脱贫致富,有效推动了地方经济快速发展。

    各家媒体表示,将继续关注祁阳,全方位、多层次地报道祁阳脱贫攻坚工作的新发展、新变化,在更大范围、更广领域把“祁阳经验”推广好。