站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >规划计划  
祁阳县召开规委会2018年第三次会议

427日,县委副书记、县长金彪主持召开城乡规划委员会2018年第三次会议。县领导陈莉、唐明生、刘军以及县住建局、国土局、发改委、城建投等规委会成员单位主要负责人参加会议。

会议听取了2018年规划编制计划,红星美凯龙用地调整后规划及建筑方案,芦家甸市场及周边棚户区改造、宏一.珊瑚海、明德学府等项目的规划及建筑方案,盘龙市场改建规划方案,西区芹菜甸村栖霞路蒙特幼儿园规划及方案,祁阳二建公司宿舍危房改造规划方案,经开区金鼎名府住宅小区项目用地调整,白水镇、黎家坪镇镇区控制性详细规划等十五个议题情况汇报。县住建局以图文结合的形式向会议作了详细说明,与会人员围绕功能完善、规划布局、用地性质、开发强度、建筑风格等充分进行讨论和研究,并提出审查意见。

会议强调,规划方案要科学合理,要始终坚持依法依规的原则,把法律和规矩挺在前面,强化规划引领和“规划即法”意识,建筑建设要结合实际,注重细节,在整体布局中要注重功能完善。要站在改善城市品质、改善老百姓居住环境的角度,使建筑与周边环境、城市整体规划相协调一致,让最终方案既满足各项功能需求,又适应城市发展需要。