站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
国家生态环境部检查组来祁督查废弃物点整治情况

 

    5月12日,国家生态环境部长江经济带固体废弃物检查组对我县六个固体废弃物点位进行核查。县委副书记、县长金彪陪同检查。

    这六个点分布在黄泥塘镇、潘市镇、白水镇,以建筑垃圾和生活垃圾为主。目前,我县已组织相关部门清运整治到位。

    每到一处,检查组都仔细察看现场,了解处置措施和下一步整治方案。

    对于发现的问题,检查组以“督查问题确认单”的形式要求我县加以整改。同时,希望我县建立固体废弃物管理长效机制,强化河道管理,进一步推进沿江环境整治工作落实,确保水生态环境持续改善。

    此外,检查组还查看了湘江稀土危险废弃物处置情况,要求企业加强管理、规范贮存、安全转运,严防危险废弃物外泄影响周边环境。

    金彪表示,将坚持问题导向、强化攻坚落实、做到立行立改,高质量完成检查组交办的整改任务,向人民群众交上一份满意答卷。