站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
白水镇—清凉夏日,爱心暖暖

说到白水镇大家都知道,是祁阳工农业重镇和祁阳中南部的商贸物流集散中心,素有“金归阳,银白水”之美誉。今天我们要说的是白水镇村民爱心暖人心的点滴事例。

54日,白水镇普济桥5组村民张建友找到镇党委书记李峥嵘,张建友之子张彪去年因为7·2洪灾感染了重症病毒性脑炎,去年治疗到现在9个月的时间,家中负债32万,李书记知道情况后,立即找到镇里工作人员写了爱心倡议书,在镇村各个微信群中为其转发轻松筹,短短一天内筹集到善款7000余元。

511日,下午151分,火冲村妇联主席李琴在白水镇交流群中发送了一张老人照片,为其寻找家人。东川支书杨小明询问下得知老人家独自一人在马路上行走,被李琴收留家中,想找到家人送其回家。“好像是太和村的”群里有人如是说道。杨支书得知情况后立马赶往李琴住处同她一起送老人安全到家。

         清凉夏日中,白水镇爱心暖人事迹还有许多许多。