站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
省住建厅来祁调研城市建设管理工作

    5月10日,省住建厅城建管理处副处长卢刚一行到祁阳调研城市建设管理工作。县委书记周新辉等领导陪同。

    卢刚一行先后到陶铸公园、公检法小庭园、交通局小区、一水厂、黎家坪污水处理厂、海螺水泥协同窑垃圾焚烧处理项目等地,通过听介绍、看展板、观现场等形式,详细了解祁阳“五园五化” 战役建设成果,实地察看了城市供水系统及污水、垃圾处理情况。

    近年来,县委、县政府抢抓全国新型城镇化综合试点县机遇,大力实施城市“五园五化”战役,推进特色小镇“10+X”工程,开展美丽乡村“一拆二改三种四整治”行动,实施“六个城乡一体化”,取得了阶段性成效,县城区建成面积达34万平方公里,人口达30万,常住人口城镇化率达到51%。下阶段,将围绕一江两岸、产城融合、扩容提质、生态智慧的总体构想,着力打造“50平方公里、50万人口”生态、智慧、园林的现代化中等城市,积极探索具有祁阳特色的新型城镇化之路。

    卢刚充分肯定了我县新型城镇化建设所取得的阶段性成效,认为祁阳县新型城镇化建设品质高、速度快、特色多、亮点足。他指出,祁阳要继续加强城市建设管理的顶层设计,科学谋划,综合施策,高点定位,加快城镇化发展进程,不断提升城镇化建设水平,积极走出一条具有祁阳特色的新型城镇化之路。