站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
切实做好汛期地质灾害防治工作

观音滩镇辖区内地质构造复杂,地形变化多样,多雨季节极易造成地质灾害,为此,该镇国土资源所主动作为,积极开展汛期地质灾害防治工作,以确保人民群众生命财产安全万无一失。

“雨季来临,我所全部干职员工取消轮休假,全力以赴投入应急防汛抗灾工作,为全镇应急抢险提供人力保障。”观音滩镇国土资源所工作人员对通讯员介绍说,今年汛期前,该所在县局党组的指导下,对汛期地质灾害防治工作进行了专题研究,制定并完善了相应工作方案,并采取进行地质灾害应急演练、树立警示牌等方式,提高群众防范意识。

为了消除安全隐患,该所对辖区内沿河群众居住区、水库、山塘等重点领域进行了拉网式排查,做到及时发现灾害苗头,第一时间采取防治措施。“我所对已发现的井仙村滑坡隐患点及新钢铁村滑坡隐患点分别制定了对应的防灾预案并加强了监测。对新钢铁村隐患点已开展限时治理工作,目前已到收尾阶段。”该工作人员介绍。

此外,该所还加强日常监督管理。随机、随时对2处地质灾害隐患点的值守工作进行抽查,定期检查隐患点的地质稳定性并科学判断其发展趋势,对整改落实情况按时按进度上报县局及全镇通报。