站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
周新辉调研老旧小区改造工作

     5月9日下午,县委书记周新辉先后到长虹、龙山、浯溪3个街道办事处,就县城老旧小区改造工作进行调研。唐明生等县领导及城建投、住建等部门负责人陪同调研。

    周新辉一行先后到永安一小区、谢家园二小区、康乐二小区、龙泉一小区、宝塔街社区、百花小区实地察看小区建设情况,并现场向街道、社区负责人和小区居民详细询问目前进展和存在的问题。

    调研中,周新辉指出,目前各小区改造建设文化底蕴上来了,但特色、品质还不够,特别是在改造中还存在管线不统一、门窗五花八门、绿化美化杂乱无章、房前屋后堆放杂物以及存在犄角旮旯、死角死面等问题。

    周新辉要求,下一步,各部门要继续落实老旧小区改造工作,做好小区绿化、美化工作。要扎实推进精细化管理,因地制宜制定不同建设标准,从细节入手,不留治理死角,不仅要注重建设,更要注重维护,广泛发动群众参与到美丽小区建设中来,共同维护小区环境。要严格按照创卫要求,充分利用小区资源,创新宣传方式,积极营造小区文化氛围,提高居民的思想文化意识。要坚持创建为民、创建惠民,把群众的愿望了解透,把群众的关切回应好,全力打造精品化、示范化小区,让群众切切实实看到变化,实实在在为群众带来福利。