站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
黎家坪镇“职业病防治法”宣传获群众点赞


黎家坪镇《职业病防治法》宣传周活动照片

近日,在黎家坪镇党委书记汪小军的带领下,镇机关、镇安监站十余名工作人员,在镇机关大楼临街马路旁,开展《职业病防治法》宣传活动,吸引了一批批的过往群众前来询问,获得群众纷纷点赞。

为充分发挥《职业病防治法》宣传周的社会效应,该镇多措并举,进一步普及职业病防治知识,切实保护劳动者健康权益,营造起全社会关注关心劳动者健康的良好氛围。

一是广泛动员宣传。该镇专门组织驻村干部、全体村干、镇属部门负责人召开动员大会,发放《职业病防治法》宣传资料2000份,悬挂横幅20条,张贴标语100余条,发送短信、微信、QQ信息一万余条,通过广泛动员宣传,《职业病防治法》宣传氛围空前浓厚。

二是强化教育培训。在镇中心校举办《职业病防治法》专题讲座,镇机关干部、镇属部门负责人、各村(居)委会委员,镇域学校校长、企业负责人等100余人参加听课培训。同时,该镇督促镇域内所有企业开展《职业病防治法》教育培训活动,要求镇域所有中小学组织开展《职业病防治法》法制教育宣传课。通过相关教育培训,最大限度确保《职业病防治法》被群众知悉。

三是现场答疑解困。该镇组织开展《职业病防治法》宣传周咨询日活动,镇机关、安监站、卫生院、计生办、文化站、教管中心等相关部门,以镇、村党群服务中心和各中小学校为重要宣传阵地,现场开展咨询日活动,为群众解答知识、政策询问410人次,体检120人次,发放宣传资料800余份,用看得见的行动让群众对《职业病防治法》的认知更加亲近和深刻。