站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
依法拆除违法建筑 坚决打击违建歪风

为有效遏止我县祁冷快道两侧规划区内违法建设行为,52日,祁阳县国土资源执法监察大队联合茅竹镇人民政府对祁冷快道詹家村段一处违法建筑现场依法进行拆除。

该处违建位于祁冷快道4Km处,地处茅竹镇詹家冲村地段,距离祁冷快道较近。当事人詹某不顾政府三申五令,在未办理任何用地手续的情况下擅自在祁冷快道西南向右侧规划控制区内建设钢混结构的住房,至拆除当日,该违法建筑已打好地基且第一层8根钢混立柱已建设成形。经勘验,此建筑非法占地约200平方米,严重影响了公路两侧整体规划。祁阳县国土资源局在发现之初即协同茅竹镇人民政府对当事人进行宣传教育,使其了解国土相关法律法规及后果,督促当事人进行自行拆除,但当事人一直置之不理。52日下午3时,祁阳县国土资源执法监察大队出动执法车辆5辆,执法人员22名,配合茅竹镇人民政府利用挖掘机依法对该处违章建筑进行了拆除。

行动时,茅竹镇党委书记于浩,国土资源执法监察大队大队长于建等来到违法建筑所在地督导拆除工作开展。

此违建的成功拆除,有效震慑了祁冷快道沿线非法占地行为,对今后推进我县打击“两违”工作具有十分重要的意义。