站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
长虹街道:对违反“四风”问题“零容忍”

为有效巩固中央八项规定执行成果,提高执行力,切实防止“四风”问题反弹回潮,长虹街道“三抓三强化”开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作。

一、抓主体责任落实,强化组织领导。街道党工委压实党风廉政建设主体责任,将专项整治工作作为当前重要的政治任务来抓。及时组织召开动员部署会,成立由街道党工委书记为组长的专门工作小组,制定工作方案,细化分工,明确责任,指定专人负责自查自纠和监督检查工作。制定问题清单、任务清单、责任清单,切实抓好专项整治工作的落实,铁腕纠正“四风”问题。要求各村(社)支部书记要带头抓落实,结合工作实际安排部署,对督查中发现的问题带头整改,层层压实责任。

二、抓制度防线设置,强化“不能腐”格局。街道党工委通过全面系统梳理十八大以来贯彻落实中央八项规定精神制定的配套制度,结合客观实际,修订和完善相关制度,织密制度笼子。注重政策纪律宣传,强化学习实施,在落实中央八项规定精神上做好坚持、巩固、深化文章,以愚公移山的精神不断地抓常抓细,强化“不能腐”的格局。

三、抓监督举报机制,强化整治力度。牢固树立“四个意识”,提高政治站位,设专项整治工作监督小组。对自查和督查中发现的问题不隐瞒、不回避,既抓典型问题,也注重解决小事、小错。对督查中发现的苗头性、倾向性问题,利用诫勉谈话等形式,立行立改。同时完善监督举报机制,重视举报线索,充分利用微信、邮箱等网络手段和举报箱、群众来电来访等传统手段,扩大信访举报来源,以“零容忍”的态度严查违反“四风”突出问题。