站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
祁阳县运管所进一步加强农村客运安全管理

为进一步加强对农村客运市场的安全管理,有效保障人民群众生命财产安全,近日祁阳县运管所组织开展了为期三天的农村客运安全专项整治,以解决当前我县农村客运市场存在的突出问题,着力消除道路交通安全隐患。

此次整治工作重点是,一是加强农村客运班线的管理,要求各运输公司做好农村客运班车的安检和排班发车管理工作,要按照核定的线路、站点经营,做到让群众坐安全车、放心车和便利车;二是严格查处无证营运、非法载客等违法、违规行为,实现车进站、人归点,确保道路旅客运输安全;三是检查农村客运班车安全保障措施是否到位,驾驶员从业资格证是否具备,车辆轮胎、车载行车记录仪是否合格,年审、技评、二级维护、承运人责任险是否有效,车辆进出站安全门检制度落实情况等。

通过专项行动的开展,进一步规范全县农村客运安全生产管理,增强农村客运经营者、客运驾驶员和乘客的安全意识,保障广大农民群众的生命财产安全。