站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
周新辉深入潘市、羊角塘调研脱贫攻坚、乡村振兴
4月14日下午,祁阳县委书记周新辉深入潘市镇、羊角塘镇调研脱贫攻坚、乡村振兴工作开展情况。县委副书记陈小平,县委常委、宣传部长彭国锋等领导陪同。

周新辉一行先后到潘市镇龙溪村、羊角塘镇茶园村、牛坪坳村,深入乡村车间、易地扶贫集中安置点、村主干道、村文化长廊等处进行实地调研。

在龙溪村,周新辉认真听取了陶铸故里红色旅游乡村振兴示范区发展规划暨龙溪村产业发展规划,对提出的“两心一轴三区”“渔櫵耕读”等规划给予了充分肯定。他指出,规划要结合祁阳县的“1353”总体发展思路、乡村振兴“百里湘江画廊”规划、太白峰国家森林规划等统筹考虑。要注重重在产业规划,做好农业、文化、旅游融合,挖掘祁阳渔鼓、民俗小调、古村院落等传统文化,利用古院村落、伟人故里,发发展好红色乡村旅游,以龙溪为龙头,带动高江、盘古、陶家湾、源星连片整体发展。

周新辉强调,要进一步完善好水电路讯等配套基础设施,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字总要求进行规划设计,要做好社会治理和环境治理,开展好“一拆二改三种四清洁”行动。认真做好工作“村为主”,按要求推进“四扶四建”工作,力争通过脱贫攻坚和乡村振兴,让广大百姓受益,让千家万户受益,切实享受到实施脱贫攻坚和乡村振兴战略带来的发展成果。