站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
周新辉深入八宝镇访民情、听民声、解民忧

认真倾听信访人诉求

4月14日上午,县委书记周新辉带领信访局负责人深入八宝镇化解群众反映突出的信访问题。县委副书记陈小平陪同。

“你家里有什么困难?”“有哪些具体诉求?”周新辉一行到八宝镇黄市社区黄亮生家中,耐心倾听诉求,详细询问有关情况。当了解到黄亮生是下乡知青,现在家庭困难,并且还有耳疾,马上联系县残联帮助配送助听器,给予关心和关怀。并叮嘱有关部门和该镇党委政府要核实情况,符合政策的,要马上予以解决,不符合政策规定的,要耐心细致解释清楚。

周新辉指出,信访工作是最直接的群众工作,是党的群众路线的具体实践,是党和政府密切联系群众的“连心桥”、社会稳定的“减震器”,各级各部门要始终坚持以人民为中心,强化责任担当,进一步总结经验,规范信访办理事项,带着感情、带着责任,用心做好信访工作,千方百计为群众排忧解难,用干部的“辛苦指数”换取老百姓的“幸福指数”,努力在新时代展现信访工作新作为。