站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
金彪:坚决抓好市安全生产暗访督查情况整改
4月13日下午,市对县安全生产“打非治违”第一轮暗访督查情况通报会召开。反馈市对县安全生产“打非治违”第一轮暗访督查情况,安排部署下阶段全县安全生产“打非治违”工作。县委副书记、县长金彪出席会议并讲话。县委常委、常务副县长陈莉主持会议。

会上,市安监局相关成员通报了我县“打非治违百日行动”专项行动和交通、建设及消防领域安全生产大排查大整治大管控专项行动开展情况暗访督查结果。

听取情况汇报后,金彪指出,今年来,我县在市安委办的精心指导下,始终坚持以人民为中心的安全发展理念,深入推进“打非治违”专项行动,做到了每天有动作、每周有简报、每月有调度、每季有考评,“打非治违百日行动”取得了阶段性成效。但是,与市安委会的要求相比,我们的工作还有一定差距。通报的市对县安全生产“打非治违”第一轮暗访督查情况,客观指出了我县安全生产工作存在的突出问题,讲得很客观、很实在、很到位,既是我们的不足和短板,也是隐患。我们一定按市安委办的要求,明确责任,划定时限,强化举措,从严整改。

金彪要求,要突出问题导向,抓整改落实。对市安委办督查组指出的10个具体问题,逐一整改;要突出重点领域,抓“打非治违”。下阶段,我县将按照到“方案不变、机构不变、制度不变、领导重视不减、打击力度加强”的要求,做到镇(街道)天天有巡查、县直行业主管部门周周有执法检查、县政府督查室和县安委办月月有暗访督查,实现“打非治违”常态化、长效化;要突出全域排查,抓责任落实。隐患不除,事故难绝,进一步推动全域隐患排查治理,确保“打非治违”工作取得实效。

市安委办主任、市安监局负责人希望祁阳要提高认识,加强组织领导,进一步增强抓好打非治违工作的主动性和坚定性;要强化宣传和舆论引导,进一步营造良好的打非治违社会氛围;要强化严管重罚,以铁的手腕打击处理非法违法行为;要正视存在的问题,以严格的工作措施促使打非治违常态化的高压态势,抓好安全隐患的整改和责任追究。