站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
长虹街道:微信群传递作风建设正能量

近年来,长虹街道着力强化机关和村社干部队作风建设,紧跟时代步伐,创新工作方式,将全体机关干部和村社干部加入办事处微信工作群,利用现代网络平台时刻敲响党风廉洁警钟。

让微信公众平台警钟长鸣。充分利用微信息能快速发送语音、视频、图片、文字的功能,及时发送防汛抗旱通知、紧急天气预报、安全生产知识、创国卫动态及扶贫惠农政策。丰富教育形式,利用微信群打造廉政“防护网”,要求大家共同关注“三湘风纪”“清廉永州”等微信公众号,并实时相互分享廉政动态、政策解读、警示案例等信息。

让微信群里晒出作风大变化。要求机关干部、村社两委班子成员,将每日工作情况通过文字、图片的形式在群里进行交流,形成时刻关注、时刻监督的局面。机关干部、村社干部竞相通过微信群晒工作形成了你追我赶、干事创业的浓烈氛围。    

目前,办事处微信群每天收发信息在60余条左右,内容涉及机关干部、村干部当日工作情况、重点工作进展、警示教育、经验交流等。