站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
十二届县委第四轮巡察工作动员部署会召开

会场

    4月11日上午,十二届县委第四轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长郑国荣,县委常委、纪委书记、监察委主任、巡察工作领导小组组长廖道南出席会议。

    本轮巡察是我县巡察机构成立以来首轮常规巡察,4月15日前开始进驻被巡察单位,至6月15日结束,为期2个月。共组建4个巡察组对观音滩、茅竹、梅溪、浯溪4个镇(街道),县房产局、县交通局、县城建投资管理中心、祁阳一中4个县直单位开展常规巡察,巡察镇(街道)时延伸巡察重点村(社区)2-3个,重点突出“六个围绕,一个加强”开展监督检查,即围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强市委交叉巡察检查内容和县委第一轮、第二轮巡察整改情况的督促检查。

    就如何做好本轮巡察工作,廖道南要求,要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,做好新时代巡察工作;要提高政治站位,认真完成十二届县委第四轮巡察;要锻造铁的队伍,不断提升巡察工作的权威和形象,做忠诚担当的表率,做规范履职的表率,做清正廉洁的表率,更好的发挥巡察的利剑作用,不弛于空想、不骛于虚声,以永远在路上的韧劲和执着,扎实推动巡察工作深入开展,为我县经济社会发展和党风廉政建设提供坚强保障。

    郑国荣在会上强调,要突出政治建设,坚定不移深化政治巡察,聚焦思想政治建设情况、党委(党组)主体责任落实情况、基层党组织建设情况、“四风”问题整治情况去巡察。要紧盯选人用人,严把政治标准、突出“关键少数”、树立事业导向,推进干部监督与巡察工作深度融合。要强化成果运用,抓实整改、形成震慑、精准画像、标本兼治,把巡察结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。

    郑国荣希望各巡察组进一步提高政治站位,履行政治责任,强化政治担当,圆满完成巡察任务,向县委交上一份满意答卷。

    县委巡察工作领导小组其他成员,县委巡察办、巡察组全体成员,抽调参加巡察的工作人员;被巡察单位党组织负责人及纪检负责人、被巡察单位派驻纪检组组长参加会议。