站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
沈拥政深入帮扶村调研脱贫攻坚工作

沈拥政深入下七渡村调研

召开座谈会

    4月9日,副县长、公安局局长沈拥政深入挂点帮扶村潘市镇下七渡村调研指导脱贫攻坚工作。

    沈拥政详细听取了工作情况汇报,仔细询问存在的困难,共同研究脱贫攻坚重点工作推进及产业发展等工作,并表示一定会带着问题,跟其他帮扶后盾单位一起想法设法为村里解决实质性困难。对于村干部反映的农户危房改建困难,沈拥政特别强调,不管村民脱贫与否,村支“两委”及镇里都要争取上级政策支持,加大工作力度,切实让村民住得安全放心。

    就当前脱贫攻坚工作,沈拥政要求,要鼓足干劲,克服困难,优化方法,把上级要求吃透弄通,千方百计完成工作任务,不拖全县后腿。要切实加强村“两委”班子建设,充分发挥基层战斗堡垒作用,进一步提升基层党组织的凝聚力、战斗力和带富能力。要加快推进产业扶贫项目糖柑基地的验收工作,确保项目资金早日到位,同时要如期完成全村路灯亮化工程及垃圾清理工作。要对确定的产业发展荷花鱼养殖基地,村“两委”和扶贫驻村工作队要发挥引领带动作用,引导群众坚定信心、团结协作,加快步子、甩开膀子,促进群众增收,确保全村尽快实现脱贫致富。