站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
潘市镇“四个强化”确保清明期间“零火情”

为做好清明期间森林防火工作,维护好群众的切身利益,保护好群众的生命安全,潘市镇做到“四个强化”,确保潘市境内清明期间“零火情”。

一、强化组织领导。镇党委政府高度重视,镇成立清明期间森林防火工作领导小组,由书记任顾问,镇长任组长,分管领导任副组长,其他班子成员为成员。并召开清明期间森林防火工作安排部署会,要求各村成立清明期间森林防火工作小组,由村支书担任组长,村主任为副组长,其他村支两委成员、各小组长及所有党员为成员。

二、强化值班值守。全镇所有机关干部全部下到各驻点村,在驻点村重要地段进行值班。各村清明期间森林防火工作小组所有成员在各个路口、山头轮流值班,当天未值班人员负责在全村流动巡逻,确保森林防火无死角。

三、强化宣传引导。镇出动三台宣传车,在全镇范围内进行流动宣传。并在每个村张贴森林防火通告3张以上、悬挂宣传横幅20余条,走村入户发放森林防火宣传单500份。

四、强化责任落实。与全镇36个村(社区)签订了森林防火工作责任制,实行“谁失火,谁负责”和“镇干部包村,村干部包组,小组长及党员包山头”两项制度,以确保森林防火工作责任落实到人。