站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
文富市镇清明森林防火工作突出“三早”

一是严格防范抓“早”。针对近期天气转暖、辖区存在烧荒现象,该镇提早部署森林防火工作,召开全镇森林防火工作会,制定工作方案,做到早动员、早部署,并要求各村及时梳理本级森林火险存在的问题与面临的形势,有针对性地采取修防火带、稳控弱智人员等措施,确保防患于未然。

二是广泛宣传抓“早”。春节后充分利用村村响、显示屏、村务公开专栏、出动宣传车循环播放宣传录音、发放各类宣传单等多形式全方位大力宣传森林防火的重要性、法律法规等,切实提高民众森林防火意识。目前共出动宣传车5次,发放宣传单9000余份,书写永久性标语50余条,悬挂横幅42幅,立森林防火警示牌6块。

三是压实责任抓“早”。年初起步上落实“谁主管,谁负责”的原则和“一岗双责”制度,与镇辖21个村(居)签订森林防火目标责任书,确保责任落实到人,任务分解到山,构建严密的森林防火责任体系,全力抓好全镇森林防火工作。